новости


Лента событий
  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7    ( Ctrl )
 
24 июня 2012 г. 
Образование — это совокупность действий по приведению индивидуума в такое состояние, что он способен производить некий Ценный Конечный Продукт, из состояния, в котором он не мог этого делать.

Это единственный критерий, который отличает образование от чего бы то ни было.
Это единственный критерий, который может оценить эффективность той или иной методики обучения.

Образование должно иметь применение, очевидное для того, кто его получает. И что качество этого самого образования есть способность применять.

Если рассматривать в качестве конечного продукта человека, адекватно воспринимающего мир, в котором он живёт, то (с учётом современного мира) ему окажутся нужны умения читать и писать, базовые знания по всем естественным наукам, понимание финансовой системы и хорошие навыки самообразования.

Если ставить задачу получить узкоспециализированного раба, то от него надо скрыть максимум общеразвивающих данных, особенно о мироустройстве и природе финансовой системы, дать ему идею о том, что профессия обеспечит ему стабильное будущее и выучить его на того, кем ему суждено быть.

Если вообще никакой задачи не ставить, то мы получим примерно то, что происходит в постсоветском пространстве. Хотя нет, там задачи есть: протолкнуть свою методу, выиграть гранд, получить учёную степень, украсть бабла на печати учебников. Но к образованию это мало относится.

Я сейчас хочу донести идею о том, что образование — это такая же технология, как любая другая. И от формулировки цели зависит всё. Если поставить цель получить всесторонне развитых, адаптированных к непростому современному миру людей, способных после школы выбрать направление по жизни и пойти по этому пути, тогда вы получите на выходе именно их. А с ними — мощную страну, кстати. То, как это сделать — важно, но это второй вопрос. Сначала — цель и постановка задачи. А потом уже станут ясны методики: все эти лекции, презентации, конструкторы, кабинеты труда и физические лаборатории — подходят они или не подходят.

 
10 января 2012 г. 
Кстати, совсем забыл пропиариться: у нас в «Типографии на Свиблово» появилась плоттерная резка. Так что ежели что — обращайтесь, порежем всё что надо )

 
14 мая 2011 г. 

Значит, такое чудо.

  1. Есть D-Link 824VUP+. Шлюзом работает.
  2. Есть новая прошивка на рабочем столе — прошивал другой 824, чужой.
  3. Думаю, надо прошить и с свой роутер.
  4. Открываю в браузере станицу заливки прошивки, выбираю файл, жму ОК.
  5. Девайс подвисает, после чего оживает, но не привычной надписью об окончании прошивки, а кривой мордой. Т.е. главная страниц перекособоченная вся. Часть кнопок работает, часть нет.
  6. Чешу в затылке, решаю переобуть.
  7. Выдёргиваю и втыкаю провод питания — та-да! — всё, приехали. Ни одна лампочка не светится. Труп :(
  8. Через пару минут без инета загрустил, заставил сервак пошлюзить, начал искать. Не нашёл ни хрена.
  9. Часа полтора горевал.
  10. Роутер на стол поставил, чтобы провод далеко не тащить, воткнул такой же от ip-телефона D-link. ТАДА! ...и замигали лампочки!
  11. Теперь сижу и думаю о том, как перепрошивка может убить блок питания. Единственная имеющаясяя у меня гипотеза состоит в том, что роутер в момент перешивки был под достаточно серьёзной для него нагрузкой проца (большой поток через NAT, куча проброшенных портов), которая вместе с перешивкой флешки потянули с блока ток, после которого он и крякнул.

Если честно, у меня вообще впечатление такое, что D-Link постоянно косячит с экспериментами «на грани». Например, гигабитный свитч DGS-1008D у меня постоянно вис из-за помех по сети. Я матерился и называл D-Link полным говном. Потом включил голову, припаял к блоку питания свитча конденсатор на 22000 мкФ прям на хвост и забыл про проблемы навсегда. В ту же копилку многочисленные посты о том, что недорогие роутеры D-Link ведут себя отлично, если к их чипам наклеить радиаторы, а в корпусе дырок насверлить для вентиляции.

Короче, D-Link — не говно, а конструктор «Доделай сам».


 
11 мая 2011 г. 
Удобно с Йотой в кармане. Удобно в лесу за МКАДом на майские праздники, удобно в парке, пока малой на велосипеде круги нарезает. Удобно с Йотой.

1 марта 2011 г. 
Есть у меня веб-камера NeoDrive RoboDog. Вчера потерял дрова от неё и... не смог найти рабочие в интернете! Офигел малость, разозлился, на то, что на официальном сайте слежит фуфел, перерыл кладовку и нашёл диск. Выкладываю. Да найдут страждущие эту страницу через поиск: NeoDrive RoboDog Silver driver.

 
23 сентября 2010 г. 
Однако, 30 лет...

 
7 июня 2010 г. 
Я в Саратове... Теполо, светло, но... Жуть!

 
19 января 2010 г. 
Морозы радуют. Хорошая зима. Видя такую зиму не думается о глобальном потеплении. Машина, конечно, не так радуется, но ничего — будет ей лето. Надеюсь, лето будет столь же солнечным и тёплым, сколь холодной и снежной выдалась зима. Вот такая она — моя любовь к континентальному климату.

3 января 2010 г. 
Ну вот и я присоединился к числу тех, на кого «Аватар» Джеймса Кэмерона сильно повлиял. Мне не нравится слово «фанат» — я не мечтаю найти эту планету и улететь туда жить. Мне пока и своего «аватара» хватает. Но, однозначно, я испытываю огромное счастье — счастье за то, что на нашей планете есть люди, способные создавать такую красоту, за то, что они доносят прекрасное до миллиардов людей, и за то, что большинство этих людей способно воспринимать и понимать добро и красоту.

 
7 декабря 2009 г. 
Чтой-то плющит меня — решил разобраться со старыми хвостами. Сегодня нашёл отсос и выпаял в индикатора со старых плат. Готовлюсь к покупке хлорного железа и первому самостоятельному изготовлению печатных плат.

© 2003—2017 Скородумов Дмитрий Николаевич
официальный сайт
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru   www.ank1.ru.com: х ленина кп виктория.